sábado, outubro 15, 2005
Letras Míudas
Da série "você é aquilo que você come".
Hoje, vou falar de mais dois itens que são, de certa forma, comuns em nossas cozinhas:
O primeiro é o velho e bom flocos de milho açúcarados, também conhecidos como Sucrilhos. Bom, não sei se vocês se lembram, mas nos anos 80 compravamos produtos de uma marca chamada Superbom, que foi adquirida pela Kellogg's. Meus pais fazem compra em diversos supermecados, entre eles o Assai, uma espécie de "Pegue & Pague" da vida, e sempre experimentam produtos novos. Decidiram por comprar um alternativo ao Sucrilhos, da Superbom. Acho o sabor muito bom, muito parecido com o do Sucrilhos (afinal, fomos criados com esse sabor - e nenhum outro - desde nossa infância). Estou eu comendo e vou direto para as letrinhas miúdas, e lá está, fabricado por Kellogg's do Brasil. Hum... Qual a sacada??
A sacada chama-se peneira. Os grãos que compõe o Sucrilhos são enormes e possuem um formato maior. Porém, durante o processo indústrial de "extrusão do milho" (UTFG), sempre há quebras e grãos que não ficam tão grandes assim. Porém, desviar o processo é custoso, mas passar por uma peneira mecânica não.
Ao invés de retrabalhar o produto (moe-lo para virar outras porcarias - retrabalho será uma outra aula) a Kellogg's optou por ensaca-los e vende-los com a marca de Superbom.
Ficou complicado: o Skarchitos da Superbom é praticamente o mesmo produto que o Sucrilhos, exceto pelo tamanho. (Quanto às vitaminas, fica para um outro post também: algo do tipo, como vender mais vitaminas...) Busco alguém que prove um e prove o outro e não se confunda no sabor.
E a segunda leitura é do bom e velho ZeroCal líquido onde o primeiro item da sua composição é água. Ou seja, novamente, compraste água a preço de adoçante. Ah, nada como o gracejo das gotinhas...
Duas pedras,
BuBKa
Hoje, vou falar de mais dois itens que são, de certa forma, comuns em nossas cozinhas:
O primeiro é o velho e bom flocos de milho açúcarados, também conhecidos como Sucrilhos. Bom, não sei se vocês se lembram, mas nos anos 80 compravamos produtos de uma marca chamada Superbom, que foi adquirida pela Kellogg's. Meus pais fazem compra em diversos supermecados, entre eles o Assai, uma espécie de "Pegue & Pague" da vida, e sempre experimentam produtos novos. Decidiram por comprar um alternativo ao Sucrilhos, da Superbom. Acho o sabor muito bom, muito parecido com o do Sucrilhos (afinal, fomos criados com esse sabor - e nenhum outro - desde nossa infância). Estou eu comendo e vou direto para as letrinhas miúdas, e lá está, fabricado por Kellogg's do Brasil. Hum... Qual a sacada??
A sacada chama-se peneira. Os grãos que compõe o Sucrilhos são enormes e possuem um formato maior. Porém, durante o processo indústrial de "extrusão do milho" (UTFG), sempre há quebras e grãos que não ficam tão grandes assim. Porém, desviar o processo é custoso, mas passar por uma peneira mecânica não.
Ao invés de retrabalhar o produto (moe-lo para virar outras porcarias - retrabalho será uma outra aula) a Kellogg's optou por ensaca-los e vende-los com a marca de Superbom.
Ficou complicado: o Skarchitos da Superbom é praticamente o mesmo produto que o Sucrilhos, exceto pelo tamanho. (Quanto às vitaminas, fica para um outro post também: algo do tipo, como vender mais vitaminas...) Busco alguém que prove um e prove o outro e não se confunda no sabor.
E a segunda leitura é do bom e velho ZeroCal líquido onde o primeiro item da sua composição é água. Ou seja, novamente, compraste água a preço de adoçante. Ah, nada como o gracejo das gotinhas...
Duas pedras,
BuBKa
Acertou quantos?:
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Nos supemercados da Copacol (no oeste do Paraná), um está ao lado do outro. De fato, não há diferença de sabor, exceto o tamanho dos flocos e que o "skarchitos" está MAIS CARO do que o próprio "sucrilhos".
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